Categories
Uncategorized

Tempat Wisata asik dekat Borobudur

Liburan ke Jawa Tengah tidak bakal lengkap jika belum mampir ke Borobudur. Yup, candi Buddha terbanyak di dunia ini merupakan destinasi wisata kebudayaan kelas dunia yang sarat hendak sejarah.

Banyak turis, baik lokal ataupun mancanegara, yang berbondong- bondong buat liburan di situ. Terdapat pula yang tertarik buat mengulik cerita di balik kemegahan Candi Borobudur.

Terletak di Magelang, Borobudur juga pula dikelilingi banyak sekali spot wisata alam yang tidak kalah menariknya. Mulai dari kawasan danau, gunung sampai bukit hijau sesuai buat kalian yang mau bisa panorama berbeda.

Nah, bagaikan rujukan kalian, Pegipegi memiliki 5 destinasi wisata alam di dekat Candi Borobudur yang harus disambangi. Ikuti di dasar ini, ayo!

GUNUNG TELOMOYO

Gunung Telomoyo ialah gunung yang terletak di Kabupaten Semarang serta Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Gunung menawan ini merupakan gunung berapi yang belum sempat meletus. Ketinggiannya menggapai 1. 894 mdpl. Gunung Telomoyo dapat dilihat dari Kota Salatiga, Secang, Magelang, serta Ambarawa. Gunung Telomoyo diapit oleh Gunung Ungaran, Gunung Sumbing, Gunung Merbabu, serta Gunung Sumbing. Waktu terbaik buat melancong di Gunung Telomoyo merupakan dikala pagi ataupun sore hari. Kala menikmati sunrise ataupun sunset di situ, dipastikan rasa lelah sekalian tekanan pikiran lenyap mendadak. Makanya, gunung ini lebih kerap diucap bagaikan Gunung Pemancar dibanding Gunung Telomoyo.

PUNCAK SUROLOYO

Buat kalian yang kangen dengan cantiknya matahari terbit, coba kunjungi Puncak Suroloyo yang terdapat di Kulon Progo, Yogyakarta. Berhubung lokasinya terdapat di puncak bukit, kalian dapat memandang semburat cahaya matahari dikala terbangun dari peraduannya. Ingin mengabadikan melalui lensa kamera, dapat banget! Tidak hanya itu, kalian juga hendak disambut kupu- kupu, capung, serta burung- burung yang jadi penunggu senantiasa Pegunungan Menoreh. Suntikan tenaga ini juga dipastikan sukses membuat travelers semangat lagi buat melanjutkan ekspedisi mengarah Puncak Suroloyo.

PUNTHUK SETUMBU

Punthuk Setumbu merupakan salah satu spot terbaik buat melihat sunrise dengan latar Gunung Merapi Merbabu. Dari situ, kalian bisa menikmati cantiknya Candi Borobudur yang diselimuti kabut. Punthuk Setumbu terletak di suatu bukit yang mempunyai ketinggian dekat 400 mdpl yang terletak di gugusan Bukit Menoreh. Awal mulanya tempat ini cuma suatu ladang penduduk, tetapi semenjak terdapat juru foto yang mengabadikan sunrise dari situ, orang- orang juga pada berdatangan. Di tempat ini ada rumah panggung, gazebo, serta kursi- kursi kayu yang digunakan duduk menanti matahari terbit.

AIR TERJUN KEDUNG KAYANG

Air Terjun Kedung Kayang merupakan wisata alam yang sangat memesona. Mempunyai ketinggian 40 m, Air Terjun Kedung Kayang menaruh pesona Gunung Merapi dari kejauahan. Air yang mengalir dari atas, jatuh dengan derasnya, menghasilkan dampak menawan buat difoto. Hawa yang sangat sejuk berpadu dengan panorama hutan pinus di dekat, membuat Air Terjun Kedung Kayang destinasi yang istimewa. Air Terjun Kedung Kayang bisa diakses dari Boyolali ataupun Magelang. Tetapi, para turis lebih banyak memilah rute mengarah Puncak Ketep buat menggapai Air Terjun Kedung Kayang.

EMBUNG KLEDUNG

Berlokasi di Parakan, Temanggung, Embung Kledung menawarkan wisata danau yang terletak di dataran besar. Hawa sejuk serta panorama hijau tersaji siap buat kalian terpukau. Kian menarik, sebab kalian pula bakal dimanjakan keelokan 2 gunung kembar, Gunung Sumbing serta Gunung Sindoro. Tidak hanya bagaikan tempat wisata, Embung Kledung pula ialah wadah penampungan air hujan dimana apabila masa kemarau embung ini dimanfaatkan buat pengairan, sumber mata air serta dimanfaatkan buat kebutuhan tiap hari.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *